Умеешь ли ты слушать тишину?

Вячеслав Юнов
Умеешь ли ты слушать тишину?   
Когда один наедине с собою,
С внезапно неприкрытою душою, 
И ничего не должен никому.

Умеешь ли ты быть с самим собой?
Ход времени когда приостановлен,
Привычной ложью разум не зашорен,
Когда как в сердце нож вопрос простой.

Умеешь ли ты боль свою любить,
Познав всю глубину душевной муки?
Судьба не даст помногу в одни руки,
Но не страдая разве можно жить?

Умеешь ли ты скорбь свою обнять?
Когда ты к вечности предельно близко.
Со сломанным крылом упавши низко,
Простить судьбу и все как есть принять.

10.2017