Поцелуй

Надежда Воробьева
Дождей серебряные бусы...
И в георгинах палисад...
Твой взгляд пришелся мне по вкусу
пятнадцать лет тому назад.

Я не забыла - ты смущался.
Костер цветочный теребил,
шагнул поближе, словно сдался,
и поцелуй мне подарил.

Уходят годы. Поцелуев
все меньше в памяти моей.
Но кто-то издали колдует
из дальних лет, из сна теней.
                ---
                6 октября, 2017 г.