Сами себя

Олег Зелл
На дне бокала чудесные сны -
Из пламени спирта созданы.
Искаженные, извращённые,
Розы в соседстве с розгами.

Сами того не зная,
Мы утопали стремительно.
Сами себя подстрекали
К похоти исключительной.

Спички, ты помнишь, горевшие -
Мы ими были когда-то.
Охладевшие, потемневшие,
Делимые в ноль развратом.

Книгами, редкими были,
С запахом табака и корицы.
Закладками нам служили
Алкоголизма традиции.

Сами себя мешали
В бокале с красным вином
Сами себя сжигали
Безумной любви
Огнём.

Двигались, параллелями,
Следы оставляли другим.
Кто мы, если не странники,
Без объективных причин.

Скачут в тени отражения
Памяти дней октября.
Извращаем себя мы по-прежнему,
Муз неприступных
Любя.