Букеты поклонниц

Аля Алова
Мне кажется порой, что ты глупец.
Твоя корона просто сумасбродна.
А я держу в руках любви ларец.
Как Королева, говорю свободно.

Не стоит ларчик просто открывать.
А вдруг Пандоры он? А вдруг погубит?
Осенних чувств не любят примерять.
Бросай на ветер! Люди не осудят.

Не вьешь ты гнезд, как птица. Нор, как зверь,
не хочешь рыть. Тут чувство не заставит.
И ждет меня с тобою сонм потерь,
а телом дух тлетворный станет править.

Свою корону отдаю судьбе.
Прощай. Из встречи вынуты алмазы.
Ты жив. С друзьями. Лебедь на воде.
Поклонницы букеты ставят в вазы.