Я выпиваю твой бокал

Олег Зелл
Я выпиваю твой бокал
Коктейля огненных страстей.
Пусть мой табак давно промок
И я давно не жду гостей.

Пускай давно промерз душой,
Ботинки чавкают по лужам.
Но я вполне ещё живой,
Как подобает книжным мужам.

Я прихожу, когда не ждут,
Мне двери мыслей не помеха.
Я искушаю словно брют
И развлекаю ради смеха.

Пишу, когда нельзя читать,
Пою в молчании зеркал.
И каждый раз, когда хочу
Я выпиваю твой бокал.