Ты позвони ей поутру

Настенька Прилепа
Ты позвони ей поутру.
Спроси, как жизнь – пусть улыбнётся.
Тогда и в холод, и в жару
Приветливее станет солнце.

Ты позвони, она же ждёт…
И потому не спит ночами,
Что холоден который год.
P.S.
Я не о бывшей. Я о маме.