Дорога домой

Олег Зелл
Бегут за окнами года,
Меняют люди силуэты,
И трубкой курятся дома,
Фальшивят дамы за кларнетом.

Мужчины бегают меж строк,
Читая вскользь и до причины.
Лишь время ставит всё и в срок -
На брудершафт и на морщины.

Но неизменным остаётся
Всё то, что ты берёшь с собой.
Зовёт и требует ответа
Дорога долгая
Домой