Мы увидимся с тобою

Олег Зелл
Мы увидимся с тобою.
Через много, много лет,
И тогда идти прямою
Мне дорогой смысла нет.

Потускневшие страницы
Выпадают из руки -
Так стираются границы,
Те, что были далеки.

Горечь, мнимая, в стакане,
Звоном оседает в мгле.
Растворяется со спиртом
В подсознательном, на дне.

Среди вырезок прожжённых
Глупых утренних газет
Мы увидимся с тобою -
Дама пик и я, Валет.

На мощёном тротуаре
В свете жёлтых фонарей
Буду ждать я бесконечно
Окончания тех дней.

Мы увидимся с тобою
Через много, много лет
А меня, как такового,
Нет.