Из двенадцати тысяч лиц

Олег Зелл
Из двенадцати тысяч лиц
Я выбираю одно.
Из двенадцати тысяч страниц
Я создаю кино.

Из двенадцати тысяч песен
Слушаю я тишину.
Из двенадцати тысяч лестниц
По одной опускаюсь во тьму.

Из двенадцати тысяч лет
Я проживаю год.
Из двенадцати тысяч звёзд
Лишь одна осилит восход.

Из двенадцати тысяч лиц
Я создаю зеркала.
Из двенадцати тысяч дней
В каждом
Была
Она.