По улице Пикадилли

Михалина Дикович
По улице Пикадилли
Собаки толпой ходили,
В серьёзном британском стиле
Держали хвосты торчком.
А я несла моих кошек,
Потерянных нежных кошек,
Скребущихся чёрных кошек
Под твидовым пиджаком.

Мне нужен был этот город,
Надменный холодный город,
Не лезущий в душу город –
Чтоб только побыть с собой.
А кошки кричали страшно,
А кошки кричали жутко.
И то, что казалось шуткой,
Теперь назвалось судьбой.

Теперь – уходить всё чаще,
До самой глубокой чащи.
Из самой глубокой чаши
Испить и не расплескать.
Тянулся маршрут, неведом.
Дрожали земные недра.
И соль застилала небо.

И дождь оказался кстати.