Бродячий кот

Олег Зелл
Нет ни имени, нет ни прозвища,
Только жизнью потрёпанный хвост.
Избегает людского чудовища
Кот, убежавший под мост.

Однодневная, попеременная
Его затерялась нить.
Он такой же как я, обычный,
Поесть бы, да что-то попить.

Ночлежку в коробке справить,
Встретить холодный рассвет.
От счастья довольно зажмуриться,
Что вытянул вновь билет.

К случайным прохожим прибиться,
В надежде найти тепло,
И может у повара выпросить
Завтрак на четверть кило.

Нет ни имени, нет ни прозвища
Шерсть наша снова торчком.
Ты иди ко мне, милый бродяга,
Погрейся под тёплым бочком.

Нет ни имени, нет ни прозвища
Нет дороги и смысла нет.
Но разве нам что-нибудь нужно
В этот чудесный рассвет?