Маленькое сердце

Ксения Москалева
Крошечное сердце
В маленькой груди...
Отворить бы дверцу
Счастья впереди

Твердою рукою
В мир сопроводить,
Просто быть надежным!
Самым нужным быть!

Не понятны сердцу
Сложность взрослых игр
Не приемлет жертвы
Чистый детский мир

В каждом встречном взгляде
Ищет доброту,
Донести не в силах -
Жизни простоту

Но в сердцах у взрослых
Вера не живет...
С ссадинами сердце
Нежное растет

Маленькому сердцу
Долго не забыть
Боль от рук любимых,
Что должны укрыть

Брошенных в отчаяньи
В лица грязных слов,
Страх от наказания...
Тяжелей оков

Не владея речью
Трудно передать
Тяжесть дум сердечных,
Что мешают спать

Сердце так же рвется,
Задушив порыв
И осадком в сердце:
''Мир не справедлив!''

Безразличность к детям
Сеет в сердце боль
Кто придумал взрослым,
Быть бездушным, роль?

Загнанные бегом -
Не внимают зов...
Бросив взглядом беглым:
''Лижь бы был здоров!...''

Не спешите люди,
Как в немом кино!
У Большого Сердца
Главное одно:

Маленькое сердце
Бережно хранить,
Что с рожденья может
Искренне любить

Твердою рукою
В мир сопроводить
Маленькое сердце
Что умеет ЖИТЬ!