Трещины

Олег Зелл
Проживаю чужие жизни,
Но всё ещё часть себя.
Перематываю конспекты,
Пустые листы теребя.

Переклеиваю свои пустоты
Из чужих пожеланий и мечт.
И не чувствую больше ногами,
Что корабль давно дал течь.

Что трещат по швам грани сознания,
Что залит мой костёр водой.
В тишине я кричу от отчаяния.
Но мой крик поглощается тьмой.

Растворяется память в небе,
Забывается главная роль.
Переставляются в приоритете
Радость моя и боль.

Повторяются строки в письмах,
Не кипит больше творческий зверь.
Я теперь никогда не закрою
Эту чёртову дверь.