Осень

Светлана Колоскова 2
Рябины букет
Загорается,
И осень не
Хмурою кажется,

Цветной и весёлой
Окажется,
Хоть дождик стучит
За окном.

Не страшен нам
Северный ветер,
Пусть осень
Идёт по планете,

Пусть осень
Идёт по планете,
А мне с тобой рядом
Тепло.

Пусть рыжей своей
Шевелюрою
Пугает противной
Простудою,

Пугая противной
Простудою
Заглянет с издевкой
В окно.

А мы ею
Только любуемся,
Сидим себе в доме,
Целуемся,

Сидим себе в доме,
Целуемся,
И смотрим на осень
В окно.

А рыжая просто
Не знает,
Что зря она
Ветром пугает,

Что зря
Нас дождём разгоняет,
Листвой засыпая
Сквер.

Наступит холодное
Утро,
И рыжая осень
Простудно,

Подует на землю
Простудно,
Глядишь,
А её уже нет!

Снежинки засыпят
Планету,
А осени нету уж,
Нету!

И тёплым шарфом
Мы согреты,
А осени больше
Уж нет!