сирени желтые листы...

Вячеслав Козырев
сирени желтые листы…
в ночном холодном небе октября…
в таком же желтом свете
фонаря напротив моего окна…
и темном и беззвездном небе…
когда я был в ответе за себя…
и не был…
когда - холодный ветер
создает контрастом
незнакомые мне тени…
и кажется что все проходит зря…
и быль и небыль…
почем мне знать как исчезает…
прошлое вчера…
зачем все это было…
было и прошло…
за ноябрем дождливым
с мокрым снегом…
я говорю себе – когда
откроются  другие двери…
другие направленья и цвета…
мой старый двор открыт…
и ночью виден иногда…
из моего немытого окна
едва - е-2,
за прошлостью…
и невозможностью…
потери или обретенья...
...как всегда...