Дети смуты

Петр Лебедев
Эпохой брошены на свалку,
Когда начался новый век:
Не проявившие смекалку,
Пополнили ряды калек.

Суда, попавшие на мели,
В надежде, что придет прилив,
Себя продать они не смели,
Все предложенья отклонив.

Им приключенья - не обуза,
А предназначенный урок.
И дети смутных лет Союза
Не забывают свой исток.