Раздвоиться

Пиковая Дама 3
А всего-то надо было раздвоиться,
И не думать над вопросом, а что скажут.
Ни к чему друзья и разных прочих лица,
Раздвоиться и решить проблемы разом.
 
Нет друзей и нет предательства-неплохо,
Сам себе ты господин, душеприказчик.
И себе поставить двойку можно вздохом,
Если не пройдешь в безумном мире кастинг.
 
Раздвоиться, что такого, вас уж двое,
Полметели, полснежинки, полледышки.
Ну, хотя бы день один пожить в покое.
Полслезинки только капнет на подушку.