Помяни

Маслакова Стелла
Верни мне шум дождя
И ветра сладкозвучность.
Он, в струны уходя,
Мою предскажет участь -

Забывчивость любить,
Не призывая память,
Из новых песен пить
Нежаркими губами

И забывать легко,
Светло и безрассудно
Судьбы коварный ход
И счастья опыт скудный.

Забыть родной мотив -
Поток любви и света -
Смогу ль я, обратив
Его в немую Лету?..

Смогу, лишь ты вернёшь
Мне ветра сладкозвучность,
Лишь только помянёшь
Меня, не мною мучась.