Признание

Виктор Яргункин
Я ловил твой взгляд в толпе
Средь людей не знакомых,
Я не мог отыскать в себе -
Были ль о чем разговоры.

Я видел лишь прелесть глаз,
Изгибы губы твоей тонкой,
Сказать, не сказать – сейчас
В тебе я увидел котенка.

Или быть может, даже лисенка,
Сказать, не сказать – я увидел сейчас,
В сердце моем, тебя ребенком.
 
И влип  я в ту прелесть глаз,
Запах тела такой был нежный,
Я потерялся в потоке фраз
Как в капле, океан безбрежный.