Примеряла кольца, шубки

Раиса Филина
Примеряла кольца, шубки,
Модно красила я губки
И ждала тебя, мой капитан,

Чтобы ты сошёл на берег -
Ты объездил сто Америк,
А теперь в мой южный порт пристал.

Не люблю я этих штатских,
Их любить -  одни затратки,
Да-й одеты, как на карнавал.

Ну, а ты всегда с подарком,
С чувством искренним и жарким,
Как мой прежний - Эдик-генерал.


С яркой выправкой морскою.
Я горжусь таким героем -
Никому тебя я не отдам

Морской волк - вот мне награда,
Моё счастье, ты ведь рядом.
Девки, мы вдвоём. Вот  зависть вам!

Белый китель и фуражка -
Морячков любить не страшно.
Словно лёгкий бриз поцеловал...

Мой капитан - со мной играл,
Носил конфетки, обнимал -
Какой скандал! Сплошной обман!

У тебя в портах бывало
Женщин всех цветов навалом -
Ты зачем меня околдовал?

Капитаны и пилоты,
Генералы из походов:
Я устала вас любить и ждать.

Не гонюсь теперь за модой,
Мне б   парнишку, что с завода -
Да чтоб обещал  не предавать.

Мой капитан, мой генерал,
Тот и другой - всё  охмурял.
Зачем обман и слов туман...
  23 октября 2017 года.
  Раиса Миронова-Филина.