одинаково

Юрий Макашёв
где-то  робко  скрипнет  лестница,
тени  спрячутся  в  углу…
тишина  твоя – ровесница
прошлогоднему теплу.

рядом  быть  и  не  дотронуться –
так  нелепо…
в  двух  словах
недоверчивой  бессоннице
расскажу  о  чудесах.

напридумываю  всякого
про  обыденность  примет,
и  про  то, как  одинаково
обустроен  белый  свет.