Посвящение

Виктор Яргункин
Я сегодня тебе Пушкина читал,
И глаз, от твоих отвесть свои не мог.
Я читал, читал, читал и точно знал
Что тебе приятен каждый слог.

Я видел твои влажные глаза,
Смущение в улыбке, скромноту,
И в глубине души стекла слеза,
И провалилась где-то в пустоту.

Но фарсом, шутка обернулась
Вся нежность любимой мной души,
И душа под тяжестью согнулась
Под не покоренностью вершин.