Звуки, запахи, картины

Инна Голяндина
Звуки, запахи, картины,
Мысли, жесты, мандарины.
Ходит, кружит хоровод,
Тикают часы, и жизнь идёт вперёд...

Зачем часы заводим мы, когда хотим пораньше встать?
И стрелки надо прокрутить назад, чтоб меньше спать.
Как-будто забираем у себя ту часть дня,
Которую должны прожить мы, сладко спя.

Вот рассвет, вот утренняя чашка, вот успех!
Все так относительно у всех...
Осознаю стабильность и покой,
А сердцу хочется иного... Внутри один лишь вой.