последняя черта

Михаил Стриковский
Никто не знает где придётся
Остановится навсегда.
Ни кто не знает где найдётся
Его последняя черта.

И потому не уставая бежим
В заоблачную даль.
И потому мы набираем
В портфель вчерашнюю печаль.

Мы собираем осторожно
Кусочки радости с собой.
Мы набираем дни успеха
В кармашек дальний и пустой.

И каждый день живём рождаясь
И умираем каждый день.
И каждый день не отрываясь
Мы пьём до дна последний день.