Мой октябрь

Елена Патрушева
Октябрь, в вальсе вихревых смятений,
Меня кружил в калейдоскопе дней.
Преподносил мне массу впечатлений,
И охлаждал слезинками дождей.

Зонтом в ромашках я его дразнила,
Но только для того, чтоб рассмешить.
И улыбаясь, туче говорила:
"Ну что ты льёшь? Могу ведь и зашить"

Иду, гуляю по ковру из листьев,
В них мелко утопает каблучок.
А он играя в поднебесной выси
В перекидного, курит табачок.

Протянет руку пятерни кленовой,
И ветром подтолкнёт, чтоб шла за ним.
И, поведёт дорогой поселковой,
Ну а затем и трактом полевым.

Уводит прочь от суеты и будней,
Шепча, как заклинания слова:
"Поверь, что много ещё будет,
Того, от чего кругом голова".

А ветер, его спутник - непоседа,
Когда я закрывала в доме дверь,
Мне молвил:"ты за ним давай, последуй",
А дальше: верь, верь, верь, верь, верь.

Я знаю точно, что ему отвечу:
"Мы лишь друзья, но дружбой дорожу".
Люблю, как друга и как друга встречу,
Ну и как друга, также провожу.