Мир прекрасен

Валерия Зюба
Могучие скалы, великие горы
Как же прекрасны, дары сей природы
Как же чудесны, вершины большие
В мире, где поле, широкие ивы,
Глубокие воды, листва средь пустыни,
Яркие всплески волны и разливы,
Массивные петли, корней и дубравы,
Лианы, дожди и густые туманы,
Поющие ветры, рассвет и закаты,
Планету слепящие солнца облавы,
Оттаявший лед, сугробы и лава,
Жара и озноб, в мире все идеально!
Озон, атмосфера, полюс, экватор,
Жуки, пауки, бабочки, скаты,
Моллюски, грибы и летящие птахи,
Ползучие гады, могучие кошки,
Большие медведи и громкие волки,
Поющие птицы и хитрые лисы,
Конечно же умные, мудрые лица,
Людские породы живущие тесно,
Ставшие частью божьего места.