Любовь - основа всех основ

Евгений Баранов 2
Любовь не ведая законов, всегда своим путём идёт.
Она не смотрит кто ты в жизни - богатый, добрый или жмот.
Любовь не знает слово «возраст». Мы в плен, судьбой ей отданы,
С момента, что ещё в утробе и до белесой седины.

Любовь присутствует повсюду - куда не глянь, везде она.
Вся жизнь земная, ей в усладу, когда то Богом создана.
Во все прекрасные моменты, что может вспомнить человек,
Любовь вплелась незримой нитью, чтоб приукрасить жизни век.
 
Не верьте в бредни тех заблудших, что будут в уши вам трубить,
Мол можно жить вполне прекрасно, при этом вовсе не любить.
Они вам врут, скрывая правду… Не верьте им - они больны.
Все те глупцы, конечно любят. Но, правда, лишь себя сами.

Ведь слово «жизнь» любви основа, а жизнь любовью создана.
И к тем, кто это не приемлет, приходит ночью Сатана.
Он шепчет им: Себя любите! Любите деньги, похоть, власть,
Хапайте в жизни, что хотите! Иначе, можно в ней пропасть.

И те бедняги словно зомби, по жизни бешено бегут.
Хапают всё, что только можно, но в тишине ночной ревут.
Им больно, тошно и обидно… Ну, почему всё в жизни так?
Ведь я же, есть аналог Бога! А счастья нет, увы, ни как...

У всех друзья, детишки, внуки. А у меня? Ненужный хлам...
Чтоб получить любовь и счастье, теперь я всё взамен отдам!
Отдам богатства мощь и силу - за каплю доброго тепла.
Но жаль, вы поздно осознали... Ведь ваша жизнь, уже прошла.

В пустой квартире бродит ветер. Как шар, раздулся в банке счёт.
Но на погост, в минуту скорби, ни кто из близких не придёт.
Они, покинутые вами, лишившись вашей к ним любви,
Не то, чтоб стали вдруг врагами... А просто вы, им не свои.