По телевизору трубят нам

Сергей Агеев 2
По телевизору трубят нам,
То, чтобы людям не платить,
Заменит нас мол мирный атом,
И роботов стальная прыть.

Врачи, таксисты, адвокаты,
Теперь нам будут не нужны!
Мы сэкономим на зарплатах,
А люди вовсе не важны!

Ребята, слышал я про это,
Лет тридцать, так, тому назад.
И Пугачёвой песня спета,
И фильмы сняты и никак!

Смеюсь над вами, громко, в голос,
И на дворе уж двадцать первый век!
А грузчик с дворником, как прежде,
Остался просто человек!

Сергей Агеев