Первый снег

Варвара Вельматкина
Ты выгляни в окно. Там первый снег.
Снежинки кружатся и землю покрывают.
Она заснет, укрывшись в плед из нег,
Тем сном, что раз в году бывает.

Открой окно. Там первый иней пахнет.
Морозной свежестью объято все вокруг.
Остаток Лета, к сожаленью, чахнет:
Зима на трон поставила каблук.

Еще не крепка первая прохлада,
Еще сугробам лечь не суждено.
Но все-таки для глаз моих услада,
Тот первый снег, что прилетел в окно.

Зиме за трон еще бы побороться:
Ведь Осень прав своих ей не отдаст.
А первый снег причудливо так вьется,
Хоть не укрыть ему земельный пласт.

Ты выгляни в окно. Там две снежинки,
Которым ведь растаять суждено.
А лужицы уж спрятались под льдинки.
Прошу, мой друг, ты выгляни в окно.