Здесь всё изменилось...

Надежда Игнатьева
 
Здесь всё изменилось, на улице этой,
Которая раньше казалась планетой,
Здесь дом был родной и беспечное детство,
Здесь Танька-подружка жила по соседству.
Сейчас тут асфальт,
                а когда-то ухабы...
Другие у нынешней жизни масштабы!

А я вспоминаю (зачем эти мысли?),
Как воду носили мы на коромысле,
О том, как бельё полоскали на речке,
Печёнки пекли на растопленной печке.
Отец на рыбалку вставал на рассвете,
Конфеты хранились в бумажном пакете,
С варения мама снимала мне пенки,
Царапины зрели на каждой коленке....
Черёмухи скрежет по шиферной крыше,
Соседские голуби...
                выше и выше!

Здесь всё изменилось, на улице нашей:
Она будто стала и чище, и краше...
Но нет больше до'ма: судьба бессердечна,
...И Танька ушла...
                в непонятную
                вечность.