Ветра, рождённые лгунами

Екатерина Капитанова
Зачем Вы снова запретили мне летать,
Ветра, рождённые прогнозами-лгунами?
Я обновляю оперение опять,
Чтоб под Луною больше не встречаться с Вами!

Вам недостаточно лишить меня гнезда
И душу штампом одиночества унизить?
Я же послушною рабой была всегда,
Но от коварства Вашего слегла в зените...

Зачем мою Вы без наркоза рвёте плоть
Заблудшим монстром, Жеводанской Зверя лапой!?
Вам недостаточно распять и уколоть,
И оболгать меня на век кровавым крапом?...

Я не должна уж ничего, не в праве Вы
Меня привлечь под Дьявольские эти танцы!
Лишь  заряжаюсь босиком от той травы,
В кой, происком врагов, судьба остаться!

Я не озвучу незнакомых Вам доктрин,
Просить не стану ни прощений, ни наград я...
Лишь только... Запах Ваш Алтарь мой осквернил
И в даль от Вас я уползаю, в высь не глядя!

В погоне за моей озябшею душой
Вы только свою мощь и Веру растеряли,
Эх, видно, жизнь моя останется такой,
С друзей, написанными честью, именами!!!

В снах безмятежных цепи рву одной рукой
И беззаботно наслаждаюсь полным штилем,
А это значит, Я лишь властна над собой,
И мою душу даже вихри не осилят!

( Е. Капитанова )


© Copyright: Екатерина Капитанова, 2017
Свидетельство о публикации №117102310846