Стать поэтом

Нина Ивановна Серёгина
Как говорится, каждому своё.
По головам вверх лезет лишь жульё.
Поэты не стремятся на Парнас.
Дезинформировал, наверно, кто-то Вас.

Поэты изливают боль души:
когда невыносимые страданья,
тогда стихи бывают хороши,
но мы ведь радости желаем с Вами?

Когда не хочешь ты страдать и мучиться,
тогда стихов хороших не получится.
Конечно, рифмы подобрать не сложно,
а вот поэтом стать не всякому возможно.

Но если есть желание большое,
страданье зарифмуешь ты душою -
любовь и ум, и сердце в рифмы вложишь,
с годами стать поэтом сможешь!

А чтобы быть поэтом настоящим,
в конце пути писать сумеешь чаще.
Когда откроется дорога к Богу,
то дней уже останется немного.

Рецензия:

Согласен.
Спорить было бы неразумно.
Всё так и есть.

Потомок Хазар   25.10.2017 06:38   •

http://www.stihi.ru/2017/10/22/197