Буря

Алексей Соркин
Над ветками дубов
Предвестник бури -
Небо, вспученное
Белесыми тучами.
Древо сухое
Надсадно воет
Скрипом, сочащимся
Через ствол.
Вечер окрасив  в цвета карамели,
Ложными вспышками
Молнии, вышедшей
Из ниоткуда,
В тёмный пиджак небес
Укутанной - как конферансье,
Буря торжественно
Пригласит
На сцену
Метель.