Со своими сказками

Лина Сальникова
Без пятнадцати осень в погребе.
На чердак со своими сказками
не пускают, сказали: выросли,
не топчите, куда вы лезете?
В городах твоих - наводнение,
в городах моих - новолуние.
И с чего мы вообще подумали,
что друг в друге найдём союзников?
Из простых вычитая лишнее,
ты, конечно, не понял главного.
Как твой внутренний рыцарь сумрачный
обернулся обычной дурою.
Ни намёка тобой не понято,
ты вообще не читал, о чем это.
Там, где в небе могли драконы бы -
осень сыплет листву на улицы.
А зачем тебе дом с драконами,
мой принцесса несостоявшийся,
если можно все скучно, гладенько,
от работы к обычной трусости?
Вот и прошлое как-то мямлится,
мнётся в пальцах платочком синеньким.
И стоишь у порога в светлое:
что там с умными и красивыми?
Ты, конечно, и рад бы сказке, но
чтоб сама она как-то сделалась.
А такого не предусмотрено
никакой из коллизий сказочных.
"Ну-ка живо отсюда! Топчешь тут!
И не лезь со своим - сказали же!"
Без пятнадцати. Осень. Заперто.
И под лестницей чисто-начисто
выметают сурово дворники.

20.10.17