Выходим мы из берегов

Ян Сикоревич
Выходим мы из берегов,
А помнят нас в пределах планки,
Пусть половодье -  время снов,
Весенней беспробудной пьянки,

Но снова трезв наш бренный ум,
Забыл, как пыжился мечтою.
И говорят, что тугодум,
Что болен был голубизною.