Фантомы

Владимир Серафимович Петухов
Я фантомами режу душу.
Побежала по фибрам кровь,
Всё грядущее алым руша,
Заливая цветы из слов.

Они головы опустили,
Не поднимутся никогда.
И не вспомнят про небо крылья.
Раздавила их мысль-беда.

Перепачкано всё и всюду.
Из души только стон и хрип.
Рядом прошлое бьёт посуду,
И болят черепки внутри.

В стороне сатана хохочет.
Раскрывается мир иной.
Разрезают фантомы в клочья
То, что было вчера душой.