Доброе утро

Роман Касьянов
Проснуться бы слепым однажды;
совсем слепым-и не уметь
глазам с неутолимой жаждой
стремиться ко всему,что смерть.

Проснуться бы однажды мёртвым:
не отдаваясь суете,
(сомненья прочь!)немолчно,твёрдо
всё тосковать о чистоте.

Проснуться бы однажды трезвым!..
Проснуться бы-и не уснуть
(безумец -всем)!Но звон воскресный
на крестный вдохновляет путь...

Проснуться бы однажды...
        20-21 02 2017г.