Пришла весна, асфальт растаял

Сергей Агеев 2
Пришла весна, асфальт растаял,
И оживилось всё окрест.
Гоняют вовсе все без правил,
Судьбе своей поставив крест.

Я на дорогах замечаю,
"Подснежников" большой букет.
И "чайники" кругом мигают,
С обочин трасс, глядя мне вслед.

И раздаются громко трели,
Среди апрельской синевы.
Гаишники то прилетели,
Токуют здесь теперь они.

Ремонтник вышел из берлоги,
Весна же всё-таки, сезон.
Пора опять чинить дороги,
Для пробок создавать резон.

И тихо-тихо, у пригорка,
Цветёт, и пахнет АЗС.
Её цена растёт так быстро,
И устремилась до небес!

Весны волшебные позывы,
Нас разбудили ото сна.
Дорог мотив, и их просторы,
Весна, весна, пришла весна!

Сергей Агеев