расскажу

Андрей Воронов 3
А пиши не пиши, не опишешь, как гложет порой,
Как скулит и сжимает сердечко не детской тоской,
Понимаю что дышишь, что смотришь и тоже, наверное, ждешь,
Но так больно при мысли, что ко мне ты совсем не придешь,
Я хотел бы тебе рассказать, как я верил и ждал,
Как ловил встречный взгляд и стаканами грусть заливал,
Как мне часто твердили, что кобель я с волшебной душой,
Когда раздевал и ласкал и казалось, что просто-живой,
И я помню их взгляд, когда утром к дверям провожал,
Как давал на такси, а в душе лишь слезу вытирал,
Я тебе расскажу, как хотел бы я все поменять,
Как хотел бы я в паспорт, твое имя на долго вписать,
Как хотел бы я просто с тобой вечерок помолчать,
Посидеть у камина, тебя за плечо приобнять,
Ты, наверное, много хлебнула сама и с лихвой,
И жалеешь, что нет опознавательных, Свой и Чужой.
Ты же знаешь, как прекрасно плывут облака,
Как мягка жарким летом под нами густая трава,
Как вкусна не иссохшая в листьях роса,
Как прекрасно свисает на плечи под вечер  коса,
А пиши не пиши не опишешь, как мил муравей,
И ему не понять грустной осенью клик журавлей,
И зачем я бы влез на Эверест, прокричав - Эгегей!
О, боги, простите, я долго хотел только с ней, только с ней.
А потом я тебе расскажу, что поет соловей,
Чей шепот проносит журчащий весенний ручей,
Чье дыхание инеем примет зимою окно,
И что сердце мое до сих пор, до сих ведь одно...

Экспромт...