Пасха

Сергей Агеев 2
Огонь сошёл, и мир вздохнул весь облегчённо,
Есть год ещё, и значит, будем жить!
Любить, молиться горячо и увлечённо,
Работать, песни петь и что-нибудь творить.

А завтра, Светлое Христово Воскресенье,
И будут возгласы Христос Воскрес!
И им в ответ услышим, мы в мгновенье,
Что Он Воистину Воскрес!

И будет с неба благодать на землю,
И треск яиц и колокола звон!
Христос Воскрес и с нами Он до Вознесенья,
И лик Его, на нас глядит с икон.

Сергей Агеев