Нам котёнка подарили...

Ирина Нусс 2
Нам котёнка подарили,
Такой рыженький, смешной,
Наш  “пушистик”  в белых лапках
Поначалу был чужой…

Он  мяукнул и с мольбою
Жалобно  на нас смотрел,
Вдруг увидел нашу кошку
И  подкрался к ней пострел.

Хочется котёнку ласки,
С кошкой  будет он играть,
Только мамка  зашипела
И котенок – удирать.

Каково же удивленье,
Вдруг в вечерний тихий час,
Облизав котёнка  кошка,
Превратилась в мать у нас...