Отче

Воронов Алексей Стихи
Отче,
тишина журчит, кровоточит…
Расскажи мне, о чём она молчит,
и как найти путь к ней короче.
И вдребезги праздника,
и в грозе задора-раздора
Как не уснуть?
На путь твой взглянуть,
И схоронить
в безмятежности плавного пламени
рваные, рьяные руки-речи,
льющейся из ран моей бесчеловечности
и памяти моей?
Пусть забуду я туч громовых хворы,
что несли мне чужие злые взоры.
Там за призраками теней настроений
блещет тишина примирений.
И под кожей-рожей разреженный рассвет
плещет свои звездные воды
в недра горячего сердца.
И белым, тяжёлым и лёгким небом
незаметно замечу его цвет спелый,
и сделаюсь смелым.


октябрь 2017