Странник

Антон Ровышин
Он очень странный , тот самый странник
Который путешествует между мирами
Летает за облаками, за их пределами
Находит себя и теряет в тоже время

В любое время суток...

Сударь, объясни что не так
Что происходит вообще, каким боком здесь я
Почему столько проблем, изъян, которые мешают нам

Чтобы быть уверенней в себе,
сильнее своих чувств
Захлопнута дверь...
Значит кому-то уже не вернуться

Ну и ладно, это не самое главное
Если разобрать все пазлы на мелкие детали
Даже если идти ко дну то гордо, в тайне
Как Ледники медленно тают

Замыкаемся, как электричество
Яркая вспышка, резко все потухло
и наступает час одиночества
Час мифов, глупых историй на досуге

Как всегда ни о чем ,
Но почему-то все всем  понятно
Я здесь не причем , - говорит странник
Отвечая будто кто-то его заставляет

Так устроен мир и наши желания
Кто-то потеряет , кто-то найдет
Кто-то сойдет с пути, кто-то добьется
Но прошлое нам уже не вернуть...

И не надо, смотри далее - говорит он
Там реки, горы, дорога что укажет путь
А эту дурь сложи и выброси потом
Мы уже близко, осталось еще чуть-чуть...

Чтобы добиться своего
Вот оно рядом, просто пока не заметно
Хочешь историю как в кино
Как старая добрая кинолента

Где путешествуем по миру
Оставляя след в виде больших денег
Жизнь скучную и серую
Мы меняем на вечное лето