Диссонанс

Инна Шелякина
Кто сказал, что нельзя быть счастливым всегда?
Пусть отрежут ему язык!
Я тебя запишу на листках весны,
Чтоб запомнить счастливый миг.

Я тебя заберу у всех вокруг,
Положив в пустую кровать.
Я тебя защищу от солнца, друг,
И не стоит по нём горевать.

Но сегодня я вижу, как пуст этот мир
И роняю сердце на пол.
А твоё, увы, как всегда молчит,
Как бетонный, холодный стол.

И пускай я скрою тысячу солнц,
Но камень - камень всегда.
Не спасёт меня от твоей твердоты
Не ручка, не с глаз вода.

Ну и что, ты до смерти любишь меня?
На словах ты всегда хорош.
Но когда остаюсь надолго одна,
То я хлеб, а ты - это нож.

Подозреваю, что, возможно, когда-то
Вся любовь погубит меня.
Но пока, всё так простовато,
И пока, я навеки твоя.