из глубины...

Андрей Басацкий
Из глубины и тёмных переулков,
Сквозь толщу вод и тесный мир теней,
Бежит мечта по перекрёсткам гулким,
Спешит отдать себя в судьбы музей.

От тёплых дней, в дали живёт природа,
Скитается невидимой душой,
И с каждым днём, всё больше год от года,
Становится дилеммою большой.

Когда и как, её мы разделили,
Отдав не тем, кто любит и хранит,
Мы видимо о главном позабыли,
Ведь время, превращается в гранит.

И через век, а может быть и больше,
Всё то что отдали, вернётся, но не к нам,
Всё будет ярче и гораздо тоньше,
И выше, чем звезды великий храм.