Осень-бродяжница

Елена Збаражская
     Осень-сомнамбула шепчет пророчества и по ошибке падает с крыш — не разбиваясь на мелкие клочья, а рассыпаясь на грязную ночь — на тротуар, неисхоженный нами, на одеяла галльских цветов, на переулки с оставшимся прошлым, на перепонки, что глохнут без слов. Я пропускаю параграфы будней: всё, что внутри, не дрожит под дождём. Осень в припадке отглаженной жизни, мы в этой сырости - памяти ход. Пальцы сгибаются с хрипом усталости, и равнозначны дыханию дня.
     Осень-бродяжница с пятнами лунными мне возвращает мечты, но с тобой...