топтался сон у головы

Ирена Айсова
Топтался сон у головы,
Не увлекал туда, увы
Расслабленно лежала я -
Ни ног, ни рук, лишь голова
И мысли крутятся все в ней
О том, о сем, занять есть чем,
А долгожданный сон мой где,
В недосягаемом нигде,
Но тут на ум пришли стихи
И грусть свою мне принесли,
И чистоту, и теплоту,
Я погрузилась в дремоту
И там по лестнице пошла,
И преломился миг тогда...