Расскажи мне!..

Верона Шумилова
Расскажи мне: спал ли до рассвета,
Видел ли тот сон, где мы вдвоём?
И талантом мудрого поэта
Мне ответь в послании своём...

Расскажи, что мне шептал, сгорая,
В ночь шальную... Правду говори,
Чтобы я, в блаженстве утопая,
Не спала до утренней зари...

Чтобы, испытав всю дрожь услады,
Я тонула, не желая всплыть...
Расскажи мне ярко всё... Мне надо
Без узлов связать красиво нить.

Расскажи о мысли, что пленила,
Напиши слова: одно в одно,
Чтоб моя строка всю ночь звонила:
Счастье нам по праву суждено...

Расскажи мне всё о брызгах лета,
О весне, как цвёл вишнёвый сад,-
И талантом мудрого поэта
Подари словесный водопад...
               ______