Вечный вопрос

Валерка Бабкин
О чём мечтать, и мыслить над созданием
Лишь Божьих сил, или творения венца?
Нырять ко дну в вопросах мироздания,
Иль беззаботно плыть по верху озерца?

За кем идти, за тем, кто предлагает
Неистово трудиться до конца,
Иль тем, кто в бурной ночи тает
Тем самым забывая про сердца?

Что выбрать в этой суматошной,
Суровой жизни: Бога и Отца,
Иль, полный сладости и думы пошлой,
Нечистый кайф, который без лица?

И как же не ошибиться при отборе,
Я назову их просто, жизненных наград,
К богатству дна, но вот в какое море,
Греховных или истинных услад?