Волшебство образов

Таня 5
Солнце лик мой любовало,
Уста Сурья целовала!
Власы путь стелили,
Долы песней длили.

Во лесок дева ходила,
Тропу дивну находила!
Добра полная сума,
Дары щедрые весьма!

На поляне терем строен!
В нем очаг благой устроен!
Во светлице света лик.
Во крынице слог возник!

Дева в терем сей входила,
Хоровод светом водила!
Открывала чудеса,
Ткала златы пояса!

Прялка нити путь дарила,
Дева пухом явь творила.
Нити серебры брала,
Во чело звезду клала!

Мысли светом обнимала,
Милый образ создавала.
Радостью поила,
Путь ко свету длила!